上一页|1|2|3|上一页
/3页

发表于2014-04-16

这个不是我自己的故事,当然我自己也在看房子,不过还没有着落,说说我表哥的事情,挺奇葩的。

每次见到表哥,绝对不能提房子,提了房子就没法活了,尤其是对于表哥。所以每次稍微提到最近的房子啊,表哥就唉声叹气说,“我买的房子就是一个坑,就是一个陷阱,就是丈母娘一家给挖出来的,可惜我还跳里去了。”

最开始表哥还没有和表嫂还没结婚的时候,表哥的准丈母娘就向表哥施加压力,说让表哥借钱买房,因为表哥当时的工资只有5万元攒的,然后说借好了之后帮着看房子,表哥也是个实在人,就准备借钱,于是丈母娘就热火朝天的看房子,还找风水先生问风水,搞的风生水起!

表哥借钱的过程中一直在看房,第一阶段主要是看二手的,以为可以做地坪首付少一点,估计还能节省装修的钱。看房的意见总是相左的,觉得好的可以接受的,表嫂老妈说门开的方向不对,户型不好,风水不好等等。看了半个月的二手房一直没有中意的,看过四季馨园、看过万新村,都被pass了。

最后实在没有办法,打电话跟父母说借。表哥老爸见过准儿媳还算满意,就说那家里建房就暂停吧,给了表哥5W。表哥说这钱只能是借的,以后会还。其实他心里惭愧,因为送他,父母辛劳大半辈子,家里住房不是很好,也曾这样被别人看不起。

二手房是没有合适的,去看新房吧。第一次看的那个楼盘,有80几平米的小户型,首付两成,能承受得起,看着也行。但是听风水大师和准岳母嘀咕了一阵,这套房子果然被咔嚓了。原因是房子的后面对着地下车库的出口,而地下车库就像是一个汪荡,这是大忌!后来又看了一处楼盘,本来剩的房子就不多了,好不容易东边有一套70多平米的两室,风水大师非说西边好,说是紫气东来。这房子要坐西朝东,门向东,才能紫气东来啊,西边都是大户型了,能力根本达不到,简直是强人所难!最后看的新房也算是机缘巧合,户型、环境、关键是价钱都合适,然后决定楼层,表哥希望挑个中间的。不知道准丈母娘是不是跟风水大师商量好了,说什么植物越地面长得越好,人接近地气才能更顺,直接跟售楼说,定了!就要三楼。表哥在一旁说,3楼是不是矮了点?比如不好防盗,还要装个防盗窗像囚笼似的,而且是高层公寓,住的太矮压抑。准丈母娘就一个劲的说,唉,就三楼,三楼好,停电了不用费劲爬电梯,省事。

表哥很生气,自己买房还不能自主了!大家伙来给评评理吧!

丈母娘这是看房子啊,还是挑剔你啊

丈母娘推动房价上涨~~~

为姥姥们喊冤,谁不希望闺女过好日子啊,有错吗?

现在哪家不是男方买房子,至少要掏个首付吧,即使掏了首付人家闺女也要和你一起还贷款吧

人家无非也是想让你们俩过好日子。风水这个东西信则有,不信则无

引用:lilil4003在2014-04-16 23:48:37写道:
3楼

丈母娘推动房价上涨~~~  为姥姥们喊冤,谁不希望闺女过好日子啊,有错吗?

想让子女过的好点这也无可厚非,但是你明明知道男方家里的情况,还逼着这逼着那的,我觉得没有必要

引用:lilil4003在2014-04-16 23:48:37写道:
3楼

丈母娘推动房价上涨~~~  为姥姥们喊冤,谁不希望闺女过好日子啊,有错吗?

引用:bobo土豆皮在2014-04-16 23:51:28写道:
6楼

想让子女过的好点这也无可厚非,但是你明明知道男方家里的情况,还逼着这逼着那的,我觉得没有必要

而且你不愿意可不嫁啊,谁也没强求是不是

什么事丈母娘过一参合好事也变坏事

你这个未来的嫂子也不是什么强亮的人

买房子丈母娘出主意,看风水

就是为了孩子好

就是老人比年轻人有眼光

上一页|1|2|3|上一页
/3页